Little_Pauline
Хей-хей, всем доброго вечера. Сегодняшний день провела дома, разве что за продуктами прогуляться выходила. А поскольку я была дома, то решила, что нужно посмотреть парочку фильмов из моего Must-See списка. Мой выбор пал на «Марию Антуанетту»(2006 года) и «500 дней лета». Правда, мне следует предупредить, что смотрела я не сильно внимательно, поскольку одновременно обклеивала коробку для косметики :D
Начну с «Марии Антуанетты». Я немного не поняла смыслового посыла и всей глубины драмы, хоть я и сопереживала главной героине. Тем не менее, на мой взгляд фильм получился неплохой и я не чувствовала, что фильм затянут, несмотря на его длительность в два часа. Что мне больше всего понравилось: неординарное сочетание музыки и картинки. Фильм начинается как-то…не так, как по ожиданиям должен начаться исторический фильм. И обычно саундтрек к картинам подобной тематики наполнен фортепьяно, скрипками и духовым оркестром – в общем говоря, музыка приближена к классике. Здесь же мелодии и иногда звучащие песни свойственны скорее современным мелодрамам. Так что сочетание красоты Версаля, платьев восемнадцатого века весьма интересно, контрастно, как будто Прошлое и Настоящие слились воедино. Кирстен Данст была интересна в этой роли. И как забавно показывается французский двор, все эти манипуляции с утренним переодеванием королевы и то, кому по титулу достается такая привилегия, как помощь в переодевании. И больше всего было жалко Марию, когда она, вроде как нашла свое место среди двора, когда у неё появились друзья, её все еще не сильно жаловали. Главным образом из-за того, что долгое время брак её и Людовика VI не был закреплен в физическом плане. И никому не приходило в голову, что Мария не раз пыталась соблазнить мужа, сподвигнуть к действиям, но он просто неуклюже отказывался. Все «шишки» сыпались на голову Марии. Поскольку не знаю, что еще сказать, напишу только, что приятно было увидеть в эпизодических ролях Тома Харди («Начало», «Возрождение Темного Рыцаря») и Джеми Дорнана (Шериф Грэм из «Once Upon A Time»). Появление последнего для меня стало сюрпризом, сначала я его даже не узнала.
«500 дней лета». Собиралась посмотреть давно, но как-то руки не доходили. А после вчерашнего просмотра «Возрождения Темного Рыцаря» и созерцания Джозефа Гордона Левитта, на меня как-то снизошло вдохновение посмотреть этот фильм. Надо сказать, я не пожалела. В первую очередь, меня порадовало, что во вступительных титрах играла песня «Us» Реджины Спектор. Фильм построен странновато в том плане, что повествование идет не от начала до конца истории, а как бы в разнобой. То мы видим как Том (герой Левитта) танцует на улице, улыбаясь прохожим, то вот он выходит понурый из лифта и с неохотой идет к своему рабочему месту. Больше всего меня порадовала сцена, где Том бьет одну тарелку за другой с абсолютно отсутствующим видом. Кстати говоря, мне не особенно нравится Хлоя Грейс Моретц («Хранитель Времени», «Впусти меня»), но здесь её героиня была забавный. Насколько я поняла, она приходится сестрой главному герою, и она всегда ему помогает. Эдакий антипод, в каком-то смысле. Фильм по большей части милый, с множеством романтических моментов. Но эта история не о любви, а скорее о том, как начинается роман, а затем постепенно заканчивается. В итоге Том и Саммер (Зоуи Дешанель) даже поменялись мнениями: в начале Том был романтиком и верил в любовь, а Саммер считала, что это из раздела фантастики. Но к концу этих 500 дней, Саммер вдруг заявляет, что верит в любовь и судьбу, Том же разочаровался в своих прежних убеждениях. Кстати, для меня было сюрпризом внезапное появление Кларка Грегга, сыгравшего в «Мстителях», первом и втором «Железном Человеке» и «Торе» агента Коулсона. Причем здесь он сыграл начальника фирмы, которая изготовляла поздравительные открытки. Мне так и хотелось спросить: «Агент Коулсон, мы чего-то не знаем о вашем прошлом? Или это такая подработка?» :D Подводя итог, хочу сказать, что фильм пусть даже несколько странный, но очень милый, несколько грустный и при этом забавный.
Под конец поста, хочу поделиться тремя фотографиями со вчерашнего дня:

Мы нашли там нашего доброго соседа, Человека-Паука :D

Выражение лица Инги как бы говорит "Вот черт". Ну, или "Что это за хрень?", поскольку в этот момент она смотрела на постер с новой мультипликационной золушкой.

и я. Здесь видно спинку одного из странных стульев, которые нам очень понравились :)

@музыка: Regina Spektor - Us

@настроение: Good

@темы: мысли вслух, лето, кино, будни