01:46 

Начало каникул.

Little_Pauline
Первый день каникул прошел несколько тухло, хотя вечер, проведенный с фильмами, прошел весьма неплохо.
Сегодня ездила с мамой на компьютерную диагностику. Кстати, когда-то в детстве меня бабушка возила на нечто похожее и в обоих случаях диагностику проводили в каком-то небольшом зданьице...странно :D Так вот, сказали, что в общем неплохо, тревогу бить не надо, но парочка траблов есть. Главный из них: сердце. По словам врача я все близко принимаю к сердцу, много переживаю, а сердце слабоватое. Прописал таблетки и типа диету, дабы улучшить работу сердца. После этого я поехала домой, где благополучно посмотрела три фильма. Долго решала, что же посмотреть и хотя у меня есть внушительный список must-see фильмов, но ничего из него я сегодня не посмотрела.
Первый фильм - "Нортенгерское аббатство". К сожалению, ни одного из произведений Джейн Остин я не читала, хотя видела большинство экранизаций и мне они очень даже понравились (особенно "Гордость и предубеждение"). Фильм довольно милый. Из знакомых лиц были лишь Кэри Маллиган и Фелисити Джонс. Зато открыла для себя и новых актеров (в последствии чего я и посмотрела два других фильма :D) Но в общем говоря фильм не вызвал каких-то особых эмоций. Весьма интересно, немного предсказуемо. Главная героиня...ну, немного наивна и воображение у неё что-то совсем разыгравшееся. Итог таков, что фильм посмотреть можно, но по большей части фильм спас только Джей Джей Филд, которого я первый раз лицезрела в этом фильме.
Второй и третьий фильмы - "Рубин во мгле" и "Тень Полярной звезды" по романам Филиппа Пулмана. Увы, эти книги я не читала, но после просмотра прочитать их захотелось и даже очень. В первую очередь отмечу актерский состав. Обычно я просматриваю список актеров, но в этот раз этот момент как-то упустила - знала только кто играет главных героев. В "Рубине" было интересно лицезреть Джулию Уолтерс, которая для меня навсегда будет забавной миссис Уизли, несмотря на то, что я видела её и в двух других фильмах помимо Поттерианы. Здесь же она сыграла злодейку и надо сказать отменно. Сначала было необычно видеть её в подобном образе, но я быстро привыкла. Так же приятно было видеть актрису, имя которой я забыла посмотреть, игравшую в "Капитане Америке". Во второй части я встретила даже больше знакомых лиц: актер, игравший эпизодическую роль в "Мерлине", актриса, игравшая в одном из фильмов о Мисс Марпл, и Джорджия Кинга. Но главным образом я очень удивилась, когда на экране появился Джаред Харрис. Сначала я его не узнала, но когда лицо показали ближе, первой мыслью было: - мм...Джеймс Мориарти? Это правда ты?
К тому же здесь он опять же играл злодея, хоть и не столь изощренного, хитрого и гениального. Мориарти у него явно лучше получился. И плавно перейдем к самим фильмам: в отличие от первого, эти два мне действительно запомнились. Я и переживала, и радовалась, и постоянно комментировала (для меня это показатель хорошего фильма - если комментировать нечего, то либо фильм чертовски скучный, либо чертовски захватывающий. Первый вариант, увы, встречается чаще). Всплакнула на моменте, когда умер Фред. Салли только обрела счастьи и тут чертов пожар. Not fair!
Думаю, на этом стоит закончить. Спойлер всего один, но зато какой :D
И да, на протяжение всех трех фильмов я никак не могла отделаться от ощущения, что Джей Джей и Хиддлс похожи. Особенно взгляд. Это иногда жутко выбивало. Было бы забавно, если бы они сыграли братьев в одном фильме.

@музыка: Kyle Andrews – You Always Make Me Smile

@настроение: Сонное

@темы: актеры, бред, британское кино

URL
Комментарии
2012-07-02 в 21:22 

Aija Virtanen
Cross your heart and swear you'll try
близко принимаю к сердцу
Ну золотые слова же

2012-07-02 в 21:31 

Little_Pauline
Dr. Anya Raczinsky, отныне буду чуть большим пофигистом, обещаю.

URL
2012-07-02 в 22:44 

Aija Virtanen
Cross your heart and swear you'll try
ага-ага. верю XD

     

Thousand words

главная